Esta tarta es la primera que hice con fondant, es bastante sencilla de hacer, por aquí te dejo la receta del bizcocho y como hice el relleno. Ya ves que no se me dio mal, anímate!!
Bizcocho:
Consejo: tener los ingredientes a temperatura ambiente y el horno pre calentado a 180º, tardara en hacerse 40 minutos, para saber si esta bien echo clava un cuchillo y si sale limpio ya estará!!
Si te sube de los lados y se hunde del centro, es por que estaba el horno frió o por que necesita mas calor, subir la temperatura poco a poco.
y si te sube mucho del centro que parezca una montaña exagerada es por que esta el horno demasiado caliente, baja la temperatura 5º mas o menos.
Relleno: lo hice con 1 bote de nata de montar pequeño y una tableta de chocolate de fundir.Primero cocine la nata y cuando iba a romper a hervir lo aparte y eche el chocolate. (no quedo como quería... pero la próxima sera mejor)
Para rellenarlo espera a que enfrié, recorta el bizcocho con la forma de la falda y recorta por medio para rellenarlo en las alturas que quieras, y al de arriba le hice un agujero que es donde metí la muñeca y ya a decorar.(decorar la falda antes de meter la muñeca y luego le hacéis la parte de arriba)
La muñeca es una barata que compre, la quite las piernas y le puse un poco de fil trasparente para que no se manchara por dentro.
El fondant lo compre blanco y luego simplemente le di color con colorantes alimenticios, pero también podéis hacerlo.
Bizcocho:
Ingredientes para un molde de 15 cm. de diámetro:
- 4 huevos
- 200gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- esencia de vainilla
Consejo: tener los ingredientes a temperatura ambiente y el horno pre calentado a 180º, tardara en hacerse 40 minutos, para saber si esta bien echo clava un cuchillo y si sale limpio ya estará!!
Si te sube de los lados y se hunde del centro, es por que estaba el horno frió o por que necesita mas calor, subir la temperatura poco a poco.
y si te sube mucho del centro que parezca una montaña exagerada es por que esta el horno demasiado caliente, baja la temperatura 5º mas o menos.
Relleno: lo hice con 1 bote de nata de montar pequeño y una tableta de chocolate de fundir.Primero cocine la nata y cuando iba a romper a hervir lo aparte y eche el chocolate. (no quedo como quería... pero la próxima sera mejor)
Para rellenarlo espera a que enfrié, recorta el bizcocho con la forma de la falda y recorta por medio para rellenarlo en las alturas que quieras, y al de arriba le hice un agujero que es donde metí la muñeca y ya a decorar.(decorar la falda antes de meter la muñeca y luego le hacéis la parte de arriba)
La muñeca es una barata que compre, la quite las piernas y le puse un poco de fil trasparente para que no se manchara por dentro.
El fondant lo compre blanco y luego simplemente le di color con colorantes alimenticios, pero también podéis hacerlo.
Añadir ley |
Comentarios
Publicar un comentario